#crédito

INSS aumenta margem do empréstimo consignado

#crédito

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) ampliou a margem do empréstimo consignado para aposentados e pensionistas.

#crédito

Desde o dia 28 de março de 2022, data da publicação da Instrução Normativa no Diário Oficial da União, aposentados e pensionistas do INSS podem comprometer até 40% do valor total do benefício com o crédito consignado.

#crédito

Outra mudança anunciada pelo Instituto foi a inclusão de beneficiários de programas sociais na modalidade de empréstimo consignado.

#crédito

Segundo dados do INSS, mais de 50 milhões de brasileiros podem se beneficiar com a medida.

#crédito

Desses, mais de 30,5 milhões são aposentados e pensionistas e cerca de 4,8 milhões são beneficiários do BPC.

#crédito

De acordo com Gustavo Gorenstein, CEO e co-fundador da bx blue, fintech especializada em simulações e contratações de empréstimos consignados, a margem do crédito foi alterada no ano passado para aquecer a economia.

#crédito

“O teto normal era de 30% do empréstimo consignado e mais 5% do cartão e passou para 35%, mais 5% do cartão, totalizando 40% de margem de contratação."

#crédito

"Essa mudança ia até 31 de dezembro de 2021. Agora, com a nova normativa, muitas pessoas vão conseguir solicitar um empréstimo consignado.”, aponta Gustavo.

#crédito

Segundo o especialista, a mudança também foi positiva para pessoas que se aposentavam com o Benefício de Prestação Continuada (BPC).

#crédito

“Com essa mudança, mais de 50 milhões de pessoas, incluindo aposentados, pensionistas do INSS, e pessoas que se aposentaram por BPC ou LOAS, poderão utilizar o crédito consignado.”

#crédito

Vantagens do empréstimo consignado

#crédito

1. Taxas:

O empréstimo consignado é o empréstimo pessoal com a menor taxa do mercado.

#crédito

2. Prazo de pagamento

É possível pagar um empréstimo consignado em até 96 meses e os descontos mensais são menores do que as outras modalidades de empréstimos, contratadas em 12 ou 24 meses, por exemplo.

#crédito

3. Facilidade de contratação

Gustavo destaca a facilidade de contratação do empréstimo consignado, principalmente através de fintechs como a bx blue.

#crédito

3. Facilidade de contratação

“O cliente pode comparar as taxas solicitar um empréstimo consignado com as melhores condições de forma simples e fácil, através de um celular.”

#crédito

4. Desconto direto na conta

Como o empréstimo consignado desconta automaticamente na renda do beneficiário, ele não precisa se preocupar com o pagamento de boletos todos os meses.

#crédito

Saiba mais sobre o empréstimo consignado!

#crédito

Gostou do conteúdo? No iDinheiro cobrimos as principais notícias que impactam no seu bolso!