Aprenda a deletar os dados armazenados pelo Google sobre a sua navegação

Deletar dados armazenados pelo Google pode ajudar o usuário a manter a privacidade da navegação, obtendo conteúdos mais isentos nas pesquisas.

Karina Carneiro
Karina Carneiro

O Google coleta todo tipo de informação enquanto o usuário navega pela internet, desde padrão de comportamento, histórico de buscas e localização. Nem todos sabem, mas é possível deletar os dados armazenados pelo Google durante a navegação.

Quem preza pela privacidade dos dados pode escolher que quais dados quer compartilhar com a empresa e apagar informações indesejadas. Dessa forma, é possível, encontrar resultados mais isentos na pesquisa e, em alguns casos, até preços de produtos podem mudar.

Continua após a publicidade

Com informações da revista Exame. 

Como deletar os dados armazenados pelo Google?

Mais que apagar, é possível escolher quais as informações o usuário quer compartilhar com as plataformas. 

Isso inclui desde os pixels de navegação, os cookies para envio de notícias e propagandas de vendas por parte de lojas virtuais, por exemplo. 

Primeiramente, deve-se acessar o site de configurações gerais do Google. Em seguida, deve-se selecionar a alternativa de “Dados e Personalização”. 

Nessa aba estão dois atalhos diferentes, que levam o usuário a informações diferenciadas. 

Ao clicar em “Minha Atividade”,  por exemplo, pode-se ver tudo o que está conectado à conta no Google e fazer o filtro de informações que deseja manter ou deletar. Alguns dados presentes nessa aba são histórico de pesquisas na Web, no Youtube, no Google Play e até mesmo no Gmail.

Enquanto isso, a “Linha do Tempo” mostra todo o histórico de localização associado à conta em um mapa. Nesta aba, o usuário pode selecionar uma data para explorar melhor o que está exposto.

Para deletar qualquer uma das informações citadas acima, basta clicar nos três pontos que aparecem do lado direito da tela e selecionar “excluir”.

Selecionando a alternativa de armazenamento de dados

Os usuários que desejam escolher quais informações compartilhar com o Google podem fazer esse tipo de configuração de forma manual. 

Para isso, é necessário optar por desativar o armazenamento de dados. 

No topo da página, é necessário clicar em uma das opções (atividade na web e apps, histórico de localização e histórico do YouTube) e escolher entre as alternativas de ativar ou desativar o armazenamento de dados. 

Gostou do conteúdo? Então, não deixe de assinar a newsletter do iDinheiro e ativar as notificações Push para continuar acompanhando todas as informações relevantes para o seu dinheiro em tempo real. 

Continua após a Publicidade

Comunidade iDinheiro
Pergunte à comunidade ➔
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo iDinheiro

Newsletter iDinheiro: receba novidades sobre o que importa para o seu dinheiro.

Suas informações não serão compartilhadas com terceiros e também não enviaremos promoções ou ofertas.