Confira os juros dos bancos no novo consignado do INSS

Dentre os cinco maiores bancos, o Banco do Brasil é o que oferece a menor taxa de juros mensais no novo consignado do INSS.

LilianCH
Lilian Calmon

Os maiores bancos do país já estão oferecendo o novo consignado do INSS desde o fim de abril. Isso possibilita a aposentados e pensionistas tomarem o crédito com margem maior e ter carência de até 120 dias para pagar a primeira parcela. No entanto, eles seguem cobrando juros durante o período.

Em 2020, por conta da pandemia, o governo sancionou um projeto que amplia de 35% para 40% a margem consignável, que é o percentual que o aposentado pode comprometer de seu benefício com crédito consignado

Continua após a publicidade

Com informações do Agora São Paulo.

Novo consignado do INSS: Banco do Brasil é o que oferece a menor taxa de juros mensais

Dentre Banco do Brasil (BB), Bradesco, Caixa Econômica Federal (CEF), Itaú e Santander, o BB é o que oferece a menor taxa de juros mensais, a partir de 0,85%. Já o Santander parte de 0,9%, enquanto o Itaú, de 1,06%.

Segundo os bancos, as taxas variam de acordo com o perfil de cada cliente. Em geral, os menores juros são conseguidos por clientes dos bancos, conforme o tipo de relacionamento. Contudo, as instituições não detalharam o perfil que pode conseguir as menores taxas.

“O consignado tem uma taxa mais atrativa que as demais modalidades porque ele já tira o pagamento direto do salário desse aposentado e pensionista, mas ele precisa lembrar que vai ficar sem parte do salário por um determinado tempo”, disse a mestre em educação financeira, Cintia Senna, ao Agora.

Uma dica da educadora é ler os contratos com cautela e, antes de finalizar a operação, fazer um “test-drive”. “O aposentado pode ficar alguns meses sem aquela parte da parcela para testar. Por exemplo, se uma pessoa que ganha R$ 1.000 comprometer 40% apenas com INSS, ela vai ficar com R$ 600 para viver”, explicou.

Confira os juros cobrados por cada banco

Na tabela a seguir, confira os juros cobrados por cada banco.

BancoJurosCondiçõesComo obter
Banco do BrasilA partir de 0,85% ao mêsO parcelamento é em até 84 meses e há carência de até 120 dias; o valor mínimo do empréstimo é de R$ 100Por meio do aplicativo BB, no internet banking, caixas eletrônicos, rede de agências ou pela Central de Relacionamento BB
BradescoNos empréstimos, os beneficiários contam com taxas de 1,80% ao mês e 23,87% ao anoAté 120 dias para o pagamento da primeira parcela, margem de 35% nos empréstimos, além de mais 5% para compras com cartão de crédito consignado, totalizando 40%Nos canais digitais via app e internet banking, sem precisar ir a uma agência; há a opção nos caixas eletrônicos e nas agências
Caixa Econômica FederalA partir de 1,34% ao mêsDisponibiliza a possibilidade de contratação com até 120 dias para pagamento da primeira prestaçãoClientes com conta na Caixa podem obter mais informações sobre a contratação via WhatsApp, pelo telefone 0800-1040104, no internet banking (pelo aplicativo Caixa) ou qualquer terminal de autoatendimento; pessoalmente, as contratações podem ser realizadas em um correspondente Caixa Aqui Negocial, unidade lotérica ou em uma agência da Caixa
ItaúA partir de 1,06%Até 120 dias para começar a pagar; o prazo para contratação vai de 11 a 84 mesesAplicativo do celular, internet banking, caixa eletrônico, agências ou por meio de um correspondente bancário certificado; não é necessário ser correntista do banco para contratar o produto
SantanderAs taxas começam a partir de 0,90% ao mêsHá possibilidade de carência de até 120 dias para quitar a primeira parcelaOs clientes podem contratar o consignado via aplicativo do Santander ou internet banking, sem precisar ir até as agências; caso prefiram, podem contratar nas agências ou por meio de um correspondente
Fontes: Banco do Brasil, Bradesco, Caixa Econômica, Itaú e Santander

Quer continuar acompanhando as notícias sobre o novo consignado do INSS? Então, não deixe de assinar a newsletter do iDinheiro e ativar as notificações push.

Bloco Easy Crédito
Encontre agora o empréstimo ideal para você! Faça agora uma simulação sem compromisso e gratuita Simular Agora
Comunidade iDinheiro
Pergunte à comunidade ➔

One thought on “Confira os juros dos bancos no novo consignado do INSS

  1. Antenor Oliveira

    Bom se este banco é a menor taxa então é bom pra todos né.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Logo iDinheiro

Newsletter iDinheiro: receba novidades sobre o que importa para o seu dinheiro.

Suas informações não serão compartilhadas com terceiros e também não enviaremos promoções ou ofertas.